Получайте новости с этого сайта на

Цены на нефть растут, поскольку ОПЕК пересматривает прогноз дефицита

Цены на нефть в четверг выросли, настроение рынка сменилось облегчением, так как ОПЕК прогнозирует дефицит предложения в следующем году на фоне данных, свидетельствующих о неожиданном увеличении запасов нефти в США.


Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду заявила, что теперь ожидает небольшой дефицит на рынке нефти в следующем году, предполагая, что рынок будет более жестким, чем считалось ранее, — даже до того, как вступит в силу последний договор с другими производителями об ограничении поставок.

Пересмотренный прогноз ОПЕК отмечает дальнейшее отступление от прогноза перенасыщения в 2020 году, когда рост производства в США начинает замедляться.

Тем не менее, запасы в США растут. Запасы нефти на прошлой неделе неожиданно выросли, получив более 800 000 баррелей по сравнению с опросом Reuters, который прогнозировал снижение на 2,8 млн баррелей.

«Общий отчет был очень медвежьим, так как спрос упал, и общие запасы выросли до самого высокого уровня за семь месяцев», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Помимо баланса между запасами и поставками, инвесторы также ждут новостей о переговорах между Вашингтоном и Пекином о прекращении длительной торговой войны и достижении соглашения до начала очередного раунда санкций США.

Затянувшаяся битва между двумя крупнейшими экономиками мира нанесла удар по глобальному росту, в результате чего спрос на нефть и нефтепродукты сократился.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп обсудит тарифы на китайские товары, которые будут установлены 15 декабря, с ведущими торговыми консультантами, поскольку рынки готовятся к последствиям реакции Китая.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue