Получайте новости с этого сайта на

Что скрыто за занавесом TRADE WAR?

Из-за каких событий началось данное действие? Почему США вдруг начали сверх активно проявлять не дружелюбность в сторону Китая?

Ответы на эти вопросы вы сможете найти прочитав статью.

Я на рынке примерно 10 лет. Из которых последний год занимаюсь активно исключительно нефтью. С момента когда я прочитал первую статью про нефть прошло чуть более года. Это было начало лета в прошлом году. В тот период на нефтяном рынке активно распространяли новость о сокращениях ОПЕК, и о новом союзе ОПЕК, России и рядом других стран. Основной целью создания было сокращение мировых излишек до среднего 5 летнего уровня. А цены на нефть находились чуть ниже 50 долларов США за баррель.

Сегодня объединение ОПЕК+ еще существует. А цены выросли до 75 долларов за баррель Brent. Если посмотреть график нефти за два года, 2015 и 2016, то вы увидите, что цена не поднималась выше 45 долларов за баррель. А после решений и сотрудничества ОПЕК+, цена поднялась за год на 30 долларов США. Это означает, что рост цены исключительно заслуга ОПЕК+.

Сегодня ОПЕК+ еще в игре, и еще существует. Их не так видно, как это было год или полгода назад. Но тем не менее, их власть и давление на котировки весьма ощутима. Потому что квота на добычу сырой нефти еще работает во всех странах ОПЕК+, а это приблизительно 45 процентов мировой добычи.

Самое удивительно сегодня это то, что ОПЕК+ приняли в конце июня дополнительно 1 млн. баррелей в сутки дополнительно новой добычи на уровне министров. Однако отчет ОПЕК показал, что в июле добыча не изменилась. Это означает, что сами нефтедобывающие предприятия не наращивают, ввиду отсутствия интереса.

В ноябре 2016 года предельный уровень добычи в странах ОПЕК принят на уровне 32,5 млн. баррелей в сутки. В июле добыча ОПЕК составила 32,3 млн. баррелей. В июне добавлено на рынок 1 млн. баррелей, следовательно, новый предельный уровень 33,5 млн. баррелей в сутки.

Или свободной нефти на мировом рынке может появиться еще 1 млн. баррелей в сутки в любой момент.

Хорошо, что это понимают США и Китай. И если Китай ничего не говорил, то США просили добавить ОПЕК+ новой нефти. Не ясно теперь, почему им новая нефть еще не пригодилась.

США и Китай в этом вопросе находятся по одну сторону. Сторона стран импортирующих свыше 8 млн. баррелей в сутки в среднем на каждого ежесуточно. Это свыше 1 млрд долларов в сутки уходит из бюджета Китая и США в бюджет ОПЕК+...В год порядка 400 млрд долларов. Это очень приличные деньги.

Теперь представьте себе если цена упадет в два раза. Любой школьник сможет посчитать, что для удовлетворения импорта двух стран, потребуется в два раза меньше денег. Или 200 млрд долларов. Экономия 200 млрд. долларов, это очень приличные деньги.

Они не знают сегодня как снизить цену на нефть и заработать. Но они этого хотят и не сидят на месте. Они уже начали работать в этом направлении. И это TRADE WAR. Это все западные СМИ в один голос трезвонили о том, что TRADE WAR снижает цены на нефть, о том, что из-за этого снижается объем торговли и рост мирового ВВП. Но на самом деле из-за девальвации Юаня, результат оказался противоположным, и дополнительные 100 млрд долларов в копилку Китая, могут дать толчок для роста.

Сегодня западные СМИ пишут, что оказывается Trade War лишь не значительно снижает объем внешней торговли. 

Проблема Штатов в том, что они хотят получить за счет не адекватности других. А именно развитие Штатов позволило им увеличить расход нефти на душу населения до 20 баррелей в год. США к этому шли и старались. В Китае расход нефти на душу населения около 3 баррелей в год. Вы понимаете какие это перспективы, для роста потребления сырой нефти в Китае. Примерно такая же картина в Индии. Однако США это понимают, но им не выгодно, чтобы Китай увеличивал этот показатель сегодня, расход нефти на душу населения в год. Не выгодно, потому что они хотят снизить цены на нефть и заработать.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить