Получайте новости с этого сайта на

Правда ли торговая война США - Китай снижает нефтяные цены?

Не знаю точно сколько времени, может месяц, может меньше ,западные СМИ насытили свои статьи влиянием торговой войны на нефтяные котировки. Санкции и пошлины на Китайский импорт исходящие от США определенно имеют какие нибудь последствия. Но цифры сегодня говорят об отсутствии каких либо видимых изменений.

Источник: Rutradingeconomics

22 марта первая волна санкций затронула 25 % пошлины на сталь из Китая и 10 % на алюминий. В ответ Китай ввел пошлины на 128 товаров из США. Речь идет, в частности, о фруктах и продукции из них. Они будут облагаться сборами в размере 15 процентов. Тарифы на свинину и изделия из нее составят 25 процентов.

15 июня США вводят 25-процентную пошлины на товары из КНР. Это затронет примерно десятую часть китайского импорта в Америку — на 50 миллиардов долларов.

Как видите торговый баланс Китая никак не отреагировал.

А экспорт остался стабильным.

В сентябре президент США Дональд Трамп запланировал новые пошлины на Китайские товары общей стоимостью 200 млрд долларов. 

Получается, что результатом санкций не стало снижение объемов торговли в численном выражении. Возможно результатом санкций стало некоторое снижение прибылей экспортно ориентированных компаний. Что удалось компенсировать девальвацией Юаня, порядка 7 процентов. Снижение прибылей на 20 млрд долларов в год из-за санкций. привело к росту прибылей на 140 млрд долларов из-за девальвации Юаня.

Штаты не обращают внимание на такое развитие событий. Потому что им нужно бороться с высокой конкуренцией импорта, им нужно развивать внутреннее производство, и США не хотят навредить кому то. 

Теперь нужно задать себе вопрос, как здесь отражено влияние на нефтяные котировки. Если во первых США налаживает внутренне производство, увеличивает рост ВВП и потребление, а во вторых Китай увеличил прибыли экспортных компаний на плюс 120 млрд долларов. 

Зачем люди пишут про то, что такой положительный и позитивный результат от санкций, а именно улучшение динамики роста и делового климата в США и Китае, рост промышленности и транспортного сектора, и соответственно нефтегазового сектора в том числе. Может снизить нефтяные цены? А тем более ухудшить рост мирового ВВП?

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить