12 12 верных прогнозов
Получайте новости с этого сайта на

Золото достигло 19-месячного минимума на фоне укрепления Доллара

Золото достигло самого низкого уровня с января 2017 года на этой неделе. Падение металла является частью более широкого спада, поскольку инвесторы уклоняются от акций и валют развивающихся рынков.

По данным Reuters, инвесторы заработали на золоте $ 3,9 млрд. из биржевых фондов с начала июня. По данным всемирного совета по золоту, общий спрос на золото в первом полугодии достиг самого низкого уровня с 2009 года.

«Поскольку ничего не угрожает доллару США или экономике США, люди не видят необходимости на этом этапе покупать золото», - сказал Джон Райд, главный стратег рынка Всемирного совета по золоту.

Хедж-фонды, однако, создали большую ставку на дальнейшее снижение в золоте с чистыми короткими позициями на фьючерсном рынке Comex в Нью-Йорке на самом высоком уровне с момента начала записи в 2006 году.

«Золото выглядит слабым на данный момент и менее привлекательным в качестве безопасной гавани», - сказал Джордж Миллинг-Стэнли, глава стратегии золота в State Street Global Advisors.

По словам консультанта Metals Focus, дальнейшее давление на валюты развитых стран может привести к продаже золота центральными банками. По расчетам центральных банков, в первом полугодии было куплено 193 тонны золота, что на 8% больше, чем годом ранее, из России, Турции и Казахстана.