Получайте новости с этого сайта на

Топ-американские и индийские официальные лица обсудят вопрос об отмене санкций против Ирана на следующей неделе в Нью-Дели

Вашингтон. На переговорах на высшем уровне между правительствами США и Индии на следующей неделе в Нью-Дели, скорее всего, будет обсуждать просьбу Индии продолжить импорт некоторых марок сырой нефти Ирана.

«Мы регулярно обсуждаем с Индией вопросы, касающиеся как Ирана, так и санкций США против России. И ищем другими партнерами поиск путей сотрудничества для поддержки наших политических целей в отношении обоих этих вопросов», Департамент сказал в четверг во время фонового брифинга при условии анонимности.

Иран уже ощущает действие санкций. По оценкам S & P Global Platts Analytics, экспорт сырой нефти из Ирана упадет до 1,47 млн. баррелей в сутки, сократившись на 1,44 млн. баррелей в сутки с уровня апреля и сократившись на 874 000 баррелей в сутки с июля.

Министр обороны США Майк Помпео и министр обороны Джим Маттис 6 сентября встретится с министрами иностранных дел Индии Сушмой Свараджем и министром обороны Нирмалой Ситараман во время «диалога министров 2 + 2».

Государственный департамент не сказал бы, что Индия официально попросила отказаться от санкций в Иране, но один из высокопоставленных чиновников сказал, что в последние недели эти страны часто занимаются этим вопросом.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить